START PRESSEMAPPE SPONSOREN FOTOS GESCHICHTE
Zeilenumbruch

Aktionsreiches Wochenende bei der
Rad- Bundesliga
KED-STEVENS Radteam Berlin macht deutlichen Sprung in der Bundesliga - 6. Platz in der aktuellen Gesamtwertung

Gesamt - Mannschaftwertung downloaden
Tages - Mannschaftwertung downloaden

20.09.20 Wenholthausen/Sauerland:

Nachdem der Auftakt der Rad-Bundesliga 2020 vor 14 Tagen beim Einzelzeitfahren in Genthin nicht wirklich gelingen wollte und das KED-STEVENS Radteam nur auf einem elften Platz in der Tagesmannschaftswertung am Ende kam, konnte es sich beim zweiten Bundesliga-Rennen im Sauerland in der Tagesmannschaftswertung auf einen siebten Platz und in der Gesamtmannschaftswertung der Rad-Bundesliga sogar auf den sechsten Platz steigern.

Das zweite Rennen der Rad-Bundesliga fand im sauerländischen Ort Wenholthausen auf einem 12,2 km langen Rundkurs mit 265 Höhenmeter. Der anspruchsvolle Kurs musste insgesamt 10-mal mit einem jeweils 3 km langen, harten Anstieg überwunden werden. Damit standen dann am Ende 122km mit 2.650 Höhenmeter auf dem Programm.

Frederik Hähnel Foto: Dana Dzankovic

Von Runde zu Runde verloren viele der 166 gestarteten Rennfahrer aufgrund des hohen Tempos und des aktiv gefahrenen Renncharakters den Anschluss.
Bereits am Ende der dritten Runde teilte sich das Hauptfeld in drei größere Gruppe, die auch nicht mehr zueinander finden sollten. In der ersten Gruppe war das KED-STEVENS Radteam mit Toni Franz, Max Benz-Kuch und Frederik Hähnel mit drei Fahrer gut aufgestellt. In der zweiten Gruppe war unser Team mit Oskar Gebauer und Philipp Plambeck und in der dritten Gruppe mit Hannes Augustin und Constantin Lohse vertreten. Die Ziellinie zu überqueren gelang am Ende lediglich 50 Sportlern. Alle anderen Fahrer mussten das Rennen vorher aufgeben oder wurden wegen zu großen Zeitabständen (auch die zweite und dritte Gruppe) von der Jury aus dem Rennen genommen. Bester Fahrer vom KED-STEVENS Radteam Berlin wurde am Ende Frederik Hähnel auf Platz 27 und zeitgleich Max Benz-Kuch auf Platz 29. Sehr geschickt und mit höchstem Einsatz sicherte Kämpferherz Toni Franz auf Platz 44, als Dritter Fahrer für die Mannschaftswertung, den 7. Platz in der Tagesmannschaftswertung für das KED-STEVENS Radteam Berlin.

Von den 27 gemeldeten Rad-Bundesligamannschaften schafften es am Ende 8 Mannschaften drei oder mehr Fahrer ins Ziel zu bringen und damit in die Tageswertung Mannschaft zu kommen. Der Rückenwind dieses Resultats schiebt das KED-STEVENS- Radteam Berlin nun auf einen aktuellen 6. Platz in der Gesamtmannschaftswertung der teilnehmenden Teams.
Glückwunsch an dieser Stelle an den überragenden Sieger Christian Koch (Team Lotto – Kernhaus) und an die zweit und dritt Platzierten Jakob Geßner (rad-net ROSE Team) und Dominik Bauer (DAUNER-AKKON-Cycling)

facebook: Ked-Stevens Radteam Berlin